пятница, 3 апреля 2015 г.

Обложки на паспорт и немножко нытья..

Привет-привет, мои дорогие!!

Мой прошлый рукодельный пост был такой радостный и взволнованный... а сегодняшний, пожалуй, в такой же степени получится грустным и жалобным(( Вот как у обычных людей проходил смешной день - 1 апреля? Наверное, с шутками-прибаутками, белыми спинами и веселыми розыгрышами? А у меня он не задался с самого утра.. особо впечатлительным лучше пропустить этот абзац) Сперва, я резала бумагу макетным ножом и палец случайно сполз с края линейки.. в итоге, кровище, бинты-пластыри и испорченное настроение. Но это были только цветочки.. Вечером обнаружилось, что с лестничной клетки украли мой велосипед!! Моего верного, любимого коня, который верой и правдой служил мне с 2011 года! Стоял там уже давным-давно, был пристегнут замком к батарее и ждал уже вот-вот наступающих теплых деньков - открытия вело-сезона((( Эта потеря просто в шок меня повергла! Впервые пришлось звонить в милицию, беседовать со следователем, заводить уголовное дело... короче, все серьезно( И в довершении всего, поздним вечером, когда проводила всех, поняла, что жутко болит горло - видно, пока бегала по подъезду, опрашивала соседей, да и просто из-за стресса, организм дал сбой, и я заболела. Да так, что вот уже третий день ползаю с температурой 38, абсолютно заложенным носом и головной болью. Хорошо, родители приходили, помогали с Тёмычем (муж-то в командировке до сих пор), иначе не знаю, как бы я справлялась..

Сейчас я уже смирилась с пропажей, философски решив, что материальные потери - самые легко-восполнимые.. Значит так должно было случиться.. Читала, что в период с 20.03 по 4.04 (с солнечного по лунное затмение) все события в нашей жизни вообще носят неизбежный, судьбоносный характер, т.е. они в любом случае должны были произойти и тратить свою энергию на их предотвращение или убиваться по этому поводу - не стоит.. такой вот фатализм. Может, не пропади этот велик, я бы потом с него, не дай Бог, упала бы и сломала бы что-нибудь.. или еще что похуже. А тут вот такой "предохранитель" сработал) ну кто знает.. мне вот так проще думать, успокаивать себя. я в это верю. А всем вело-любителям просто желаю учиться на чужих ошибках и хранить своих коней дома, на балконе, в коридоре и т.д. уж лучше пусть место занимают, чем такие вот неприятные последствия..

Ну и чтобы слегка скрасить такое невеселое начало поста, покажу вам две обложечки для паспортов. Делала впервые, получилась как всегда сборная солянка из нескольких МК, отовсюду понемножку взяла, кое-что от себя добавила.. Обложки на французскую тематику (заказчица попросила), использовала бумагу Prima "Welcome to Paris".. минимум декора, все прострочено, закрываются на резиночку.. ну что говорить - смотрите сами)