среда, 24 апреля 2013 г.

Открытки-шоколадницы

Обратилась ко мне как-то раз мама моего любимого мужа. Мол, делаешь ты там что-то из бумаги, копошишься, вырезаешь - а почему бы не заняться полезным и не смастерить для ее коллег две открыточки на юбилеи))) И я сказала: "Есть, сэр, то есть мама!"

Делать обычные открытки не хотелось. Вспомнила, что где-то видела МК по шоколадницам. Ну а что, мне все равно, а коллегам приятно будет)) и принялась за работу... Первая долго у меня шла... как-то я заранее не продумала, что и как на ней будет, и в итоге "замучила" ее... какая-то она получилась перегруженная... а вот вторая - ее даже отдавать не хочется)) такая... романтичная, в духе путешествий. А! важно сказать, что одна открытка предназначалась для любительницы цветов и сада-огорода, а вторая - для путешественницы и любительницы активного заграничного отдыха))

вот и они - собственной персоной)

среда, 17 апреля 2013 г.

Внезапно!..))

Коль скоро на дворе наконец-то весна и тепло, то уже можно и по зиме поностальгировать)) а если серьезно, то просто нашла у себя в закромах кусочки новогодней бумаги, сделала из них открыточки и решила их выложить на ваш суд. потому что свадьбами я занимаюсь давно, а вот скрапбукингом начала только этой зимой, хотя материалы для него копила, как хомяк, уже давным давно (муж уже начал сомневаться, что все эти коробки когда-нибудь пригодятся))). и мне еще набираться и набираться опыта. так что жду конструктивной критики, но и комплиментам буду рада)))

Свадебное

Только вчера доделала два новых небольших комплекта для свадеб. В первом оформленные бокалы и шампанское, во втором - бокалы и подушечка для колец. Чувствую этим летом будет не до отдыха - очень много свадеб, очень много заказов. Пожалуй, я не расстроена этим)))

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Продолжение детской темы

Как я уже говорила у моих подруг есть маленькие детки. и вот на рождение двух замечательных девчонок - Вероники и Насти я сделала по маленькому памятному подарку.

Для Веронички это был нежная открыточка с кармашком для диска с фотографиями выписки из роддома.


а для Настеньки - рамочка в детскую, выполненная немного в стиле шебби, как мне кажется... очень изысканная получилась.


ниже больше фото с подробностями...

Детский мини-альбом

Так получилось, к моему огромному счастью, что как только я забеременела, моему примеру последовали четверо моих лучших подруг! и все мы стали мамами с разницей в несколько месяцев! это такое счастье наблюдать, как наши дети, еще совсем крошки, уже начинают общаться друг с другом)) у моего Артемки теперь есть 3 подружки, а совсем недавно появился наконец-то дружок Лёвушка! я была так рада этому событию, что решила сделать для него и его родителей небольшой рукодельный подарочек)) небольшой альбомчик-гармошка на 12 фотографий, по одной на каждый месяц первого годика.

Без настоящего львенка не обошлось!))


кстати, альбом участвует в задании №45 от магазина-студии творчества Атмосфера
НАШ МАГАЗИН
которое звучит легко и просто - "С новорожденным!"))

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Чудесные коробочки

Среди свадебных заказов попался один - необычный. Друзья-фотографы решили сделать серию подарочных сертификатов на фотосъемку и поручили мне изготовить их в количестве... аж 100 штук!))

Было несколько вариантов:
-либо обтянутые шелком коробочки-пеналы, с яркими элементами и фирменной эмблеммой



- либо стилизованные коробочки-"посылочки", обмотанные бечевкой, с печатями и штампами...




в итоге понравились оба, но выбрали все же первый вариант, хотя мне второй показался оригинальнее) 

кстати, с этой коробочкой хочу поучаствовать в Тематическом задании № 12 "Вам письмо" в блоге Нappy Scrap Moments

и вот что получилось...





суббота, 13 апреля 2013 г.

Одна из недавних работ...

Ну-с, немного отвлекусь от историй из моей творческой жизни и поделюсь фото моей недавней работы. 

Свадебный комплект "Чайная роза" для очаровательной Татьяны и ее жениха Всеволода. Нежнейшее сочетание кремовых оттенков и шелка цвета айвори. По началу, такое сочетание цветов показалось мне скучноватым, я привыкла к более ярким, сочным оттенкам. Но закончив работу, я удивилась и порадовалась, насколько нежным, изящным и воздушным получился набор. Невеста и жених остались очень довольны)




Что было дальше...

Приготовления к нашей свадьбе были долгими, а пронеслась она, как обычно - молниеносно! И стала я ждать возможности вновь попробовать себя на этом поприще. Первый заказ не заставил себя долго ждать, к счастью! а там и другой, третий...
вот они - мои "детки"! )))

пятница, 12 апреля 2013 г.

С чего все началось?

В предыдущем сообщении я упомянула, что осознание того, чем мне хочется заниматься, пришло ко мне после приготовлений и организации собственной свадьбы) Поэтому логично было бы показать вам как выглядел мой первый опыт. Прошу не судить строго, потому что делалось все с отсутствием практики, но с невероятным желанием и любовью)

Приятно познакомится)

Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлия, я занимаюсь всевозможным "хенд-мейдом" и я наконец-то созрела для создания своего блога!

Вкратце обо мне: я училась на архитектор­а-дизайнера в Воронежско­м Архитектурно-Строительном Университете. Закончила его в 2010 году, но архитектур­ой так и не занялась. Возможно потому, что сидеть за компьютером и до посинения моделить интерьеры в 3д максе казалось мне изнуритель­ным и скучным, а может быть потому, что мне всегда ужасно хотелось делать что-то своими руками. После выпуска долго думала, чем же заняться. Еще с 3-го курса работала художником­-иллюстрато­ром в журнале "Правильно­е решение", пробовала себя в ландшафтно­м дизайне, работала дизайнером­-консультан­том в компании, занимающейся отделочными материалами, даже занималась реставраци­ей! Пока однажды мой любимый человек не предложил мне выйти за него замуж!


...и понеслось)­ Наша свадьба - стала моим первым опытом. Я подбирала цветовую гамму, реквизит для съемок, оформление­ зала... С этого момента я так увлеклась свадебной тематикой,­ различными аксессуара­ми ручной работы, праздничны­м декором, что стала заниматься­ этим уже всерьез. Заказчики находились­ сами, в основном по сарафанном­у радио + страничка в контакте с моими работами. Затем меня поглотила бездонная пучина скрапбукинга)). Я стала делать открытки и альбомы ручной работы.
Вот, собственно­, кратко обо мне и о том, что мне по душе. В голове сейчас очень много всяких задумок и фантазий на тему дальнейшег­о развития в этой области. Одна маленькая деталь, которую обязательн­о нужно уточнить - прошлым летом я стала мамой замечатель­ного карапуза). Поэтому сейчас я в декрете. Но работу свою уже возобновил­а. Не могу без всех этих ленточек, бумажек, придумок и рукоделок)­ 



Надеюсь этот блог поможет мне развиться в профессиональном плане и обрести новых друзей и "наставников")



Спасибо за внимание!